Санкт-Петербург, ул. Розенштейна, 21 оф.315

8(812)363-12-04

PH ЛИКВИД 6014(ЖИДКИЙ ЭКСТРАКТ)

комплексная пищевая добавка

Спецификация

Описание:

Данный экстракт представляет собой сироп, очищенный и концентрированный. Он состоит из экстракта углеводов (фруктоза, декстроза, мальтоза, высшие сахара), молочной кислоты Е 270, лимонной кислоты Е 330, винной кислоты Е 334, аскорбиновой кислоты Е 300, лактата натрия Е 325, аскорбата натрия Е301 вместе с 5 извлечениями ароматами и специями.

Использование экстракта в готовом продукте: мин. 0,6 % - макс. 1 % на 100 кг готового изделия. Для готовых и проходящих процесс переработки мясных изделий. Экстракт отвечает стандартам ЕЭС.

Дозировка для применения экстракта, выражается в процентном отношении к концентрату. Этот разбавленный продукт может использоваться в чистом виде. См. Дозировку(1:3).

Упаковка:

Упакован в мультикоробке весом 800 кг или 1200 кг, или канистрах по 20 кг(640 кг/паллет).

Срок годности:

2 года в холодильнике при температуре до 20 °C.

Происхождение: Бельгия

Этот продукт продается с пониманием, что покупатели делают их собственные тесты, чтобы определить пригодность продукта в их собственной практической цели и условий обработки. Технические данные поставляются для руководства компаний и могут отличаться от результатов клиента из-за различий методов испытаний и инструментов.

Приготовление рассолов с использованием РН -ликвид 6014 для орошения различных видов продуктов .Обработка поверхности оболочек любых колбас ,мясных деликатесов ,сосисок, сарделек цельно мышечных и рубленных полуфабрикатов а также продуктов из рыбы и прочих морепродуктов.

 

Шаг 1.

Необходимо приготовить воду (или водно- ледяную смесь если вода достаточно теплая если нам необходимо провести обработку сырых полуфабрикатов или не термообработанных мясопродуктов.

Если нам необходимо обработать готовый продукт то процесс проходит после термообработки при температуре внутри батона примерно 38-40 градусов цельсия .Тогда нам необходимо использовать теплую воду с температурой 38-40 градусов.

 

100 кг вода (температура 4-8 градусов цельсия для сырых продуктов и 38-40 для прошедших термообработку)

Шаг 2.

И вносим необходимое количество РН-ликвид 6014 s (ориентир РН –воды )поэтому нам необходимо наливать Рн-ликвид на глазок до того момента пока РН водного раствора не достигнет показателя РН-3.Считаем что наш раствор Готов.(количество РН ликвид 6014 может колебаться от 2,8 до 4,5 кг. В 100 литрах воды. Этот показатель напрямую зависит от изначальной жесткости используемой воды.

Шаг 3.

Начинаем обрабатывать поверхность продукта.

Если речь идет о готовых сосисках или сардельках то обработка проходит в термокамерах методом орашения.

Метод №2

можно использовать неразведенный РН-ликвид 6014 S предворительно подогрев его до температуры 40 градусов и нанести на поверхность продукта при его внутренней температуре 35-38 градусов воздушно капельным путем через систему пульвирезации(или атомизации при использовании жидкого дыма если таковая имеется)это более эффективный метод.

Расход концентрата РН ликвид 6014 S примерно 600-700 грамм на 1оо кг продукта.

После обработки продукт подвергают сушке ,охлаждению и дальнейшей упаковке.

Немаловажным фактором остается РН готового продукта перед его упаковкой он должен быть не ниже 6 и не выше 6.1.если РН равен 5,9 то необходимо некоторое время подержать продукт в камере при температуре 10-11 градусов до достижения уровня РН 6 после чего упаковывать продукт в вакуумные пакеты или в газовую среду.

1)Рекомендуемый рН мин 3,9 макс 4,1

2) температура воды максимальная 6 С

3) если есть возможность нагреть воду до 80 градусов перед использованием и остудить до 4-5 градусов по Цельсию

очень важно чтобы в воде не содержалось плесени и дрожжей.

Можно сделать два теста один с водой, которая была разогрета до 80 градусов и на след день использовалась при 4С и второй тест - стандартная вода(как использовалась, пишет, что только таким путем мы сэкономим время на экспериментах)

Конечно лучше приготовить новую ванну, если есть возможность, по приведенным выше инструкциям.

Рекомендуется использовать РН Ликвид 6014 (БЕЗ S), по причине того, что в сиропе(с S) содержится много углеводов, которые провоцируют рост плесени в воде.

Примечание: PH Ликвид 6014/S рекомендуется использовать исключительно на сухих поверхностях туш.

Воронеж, бул. Победы, д.50

8(4732)50-99-46

Скачать

каталог Giesser

ООО "ЛеМарин", 2009-2018.